木门制造业转型升级成为企业发展不可回避的趋势

2018-07-05 http://www.chinamenwang.com/ 手机访问 中华门窗网

生产成本的不断上涨,让部分木门成品价格也水涨船高。对于价格卖得很高的木门,消费者通常会认为商家利润一定很大,甚至认为木门是暴利行业,但事实真的是这样吗?

生产成本的不断上涨,让部分木门成品价格也水涨船高。对于价格卖得很高的木门,消费者通常会认为商家利润一定很大,甚至认为木门是暴利行业,但事实真的是这样吗?

有人用“商品价格-材料成本=利润”来计算木门企业所获得的利润,但业内认为这是一种很狭隘的想法,因为,高价不等于高利润。而且,随着各类生产成本的上涨,木门企业利润空间越来越小,转型升级成为企业发展不可回避的趋势。

高价格不等于高利润

为什么会有人认为木门行业是暴利?木门企业的利润怎么算?商品价格-材料成本=利润?这是一种很狭隘的想法,也正因为如此才会有人认为木门行业属于暴利行业。木门的利润计算绝对不是简单的“商品价格-材料成本=利润”,单说成本一项,就包含太多的内容,宏观上讲包括研发设计阶段的成本,生产准备阶段原料、设备成本,生产过程中产生的水电等能源成本、设备维护成本、残次品的浪费以及环境保护成本等,售后阶段的运营成本、服务成本,以及全程的人工支出成本等。

从微观上讲,产品形成阶段的每个环节存在的动作浪费、生产资料的无效消耗等也都在无形中增加了木门制造的成本,导致企业的生产效率不高。而且,同样是一扇木门,做工粗糙用料普通的木门自然比做工精细用料高档的木门便宜,但是后者的利润空间未必比前者大,就是这个道理。

image.png

木门企业利润空间越来越小

现在家居行业整体不景气。木门行业属于传统的劳动密集型制造业,该行业特点是自动化水平不高、管理粗放、靠加大投资驱动产业运行。现在发达国家制造业开始回归本土,国际金融环境以及低成本快速制造的行业都对木门业产生很大的冲击。

此外,原材料成本上升、用工荒、木门市场竞争激烈等问题也都增加了木门企业的生产和销售成本。残酷的市场竞争使得木门企业的利润空间越来越小,只能靠走量来维持企业的运转。

而且,随着房地产行业趋向理性或缓慢发展,木门业的脚步也不断放慢,国内经济增速放缓,木门业也面临下行压力,人口红利已基本用尽,劳动力成本不断上涨,工人难招,难留,员工对的企业的归属感和忠诚度不高。个性化定制成为木门业发展的主方向,怎么快速反应客户需求,是大多木门企业面临的挑战。

制造业转型升级不可回避

作为消费者,在购买木门时总是会关注一个问题:商家会赚我多少钱?这是一个很正常的想法,尤其是购买一些中高端的木门时,因为木门价格很高,所以消费者愈加会有这样的想法。但随着市场竞争的加剧,价格不再是企业和消费者唯一关注的因素,如何提升产品附加值正成为企业满足市场需求,获得发展空间的关键所在。

在此形势下,对木门制造业而言,转型升级是不可回避的趋势,木门业从传ê统的木工作坊和木门厂向木门工业化、自动化方向发展。定制也向标准化大规模定制和高端个性化定制两个方向发展。利用先进的设计、生产、管理经验,提高木工产业链整体价值,将是木门制造业发展的方向。

(注:图片和文字均来自于网络,如对您的权益产生侵害,请与小编联系删除,谢谢!)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华门窗网官方微信公众号。实时掌握最新门窗行业动态,了解最实用的门窗产品知识。

阅读下一篇

中奖名单公布!!快来看看有没有你

节日的美好时光总是过得非常快,眼看父亲节和端午节都过去了,小伙伴们的粽子吃的还香甜吗?吃过粽子,和爸爸一起度过了节日,还记不记得我们给大家的福利呀!给大家来一个礼品大合集![详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://sd-xd.chinamenwang.com/news/itemid-261281.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华门窗网

第3年

品牌名称:鑫迪木门

公司名称:山东鑫迪家居装饰有限公司

主营产品: 木门

所在地区:山东 枣庄市 滕州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]云杉实木内心,碳晶防潮板,关键的关键是没有油漆的味道...[2017-08-28]

  • [ 好评 ]没有味道环保[2017-02-17]

  • [ 好评 ]很喜欢鑫迪木门的款式,简约大方,时尚,简直百搭啊,售...[2017-02-13]

  • [ 好评 ]门都不错,适合我们年轻人,还是我家乡的企业,买买买[2017-02-13]

  • [ 好评 ]我家就用的鑫迪木门,挺好的[2017-02-13]

联系我们

CONTACT US

公司名称:山东鑫迪家居装饰有限公司

电 话:400-156-7***

E-mail:xindijiaju@163.com

地 址:山东枣庄滕州市 经济开发区兴业路219号

网 址:http://sd-xd.chinamenwang.com/

            

  • 4分钟前 江苏盐城于先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 浙江台州蒋先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 广西桂林蒋先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 福建漳州李先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 广东江门苏先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 四川宜宾杨女士与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 江苏常州潘女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 云南红河州石屏县贺先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 四川雅安白先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 浙江绍兴周先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步